• ジャガイモとキャベツのコンソメ煮のレシピ概要

春野菜たっぷり♪

ジャガイモとキャベツのコンソメ煮

美容 健康
178kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

春が旬のジャガイモとキャベツを使用したレシピです。ジャガイモやキャベツにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<一口大> 150g
1・1/2カップ 300g
キャベツ<ザク切り> 150g
ウィンナー<5mm幅の輪切り> 3本 60g
【調味料A】
コンソメ<顆粒> 小さじ2 6g
少々 0.5g
胡椒(黒) 少々
生パセリ<みじん切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 178kcal
たんぱく質 6.3g
脂質 8.9g
糖質 16.9g
β-カロテン 110μg
ビタミンE 0.2mg
ビタミンC 61mg
食物繊維 2.4g
食塩相当量 2.1g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • 鍋

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美容
美肌
健康
動脈硬化

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