- TOP
- ジャガイモとキャベツのコンソメ煮のレシピ概要
- ジャガイモとキャベツのコンソメ煮の作り方
春野菜たっぷり♪
ジャガイモとキャベツのコンソメ煮
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ジャガイモ<一口大> 150g
ジャガイモは、耐熱容器に入れてラップをし、600wの電子レンジで3分加熱する
- 2
-
水 1・1/2カップ 300g、キャベツ<ザク切り> 150g、ウィンナー<5mm幅の輪切り> 3本 60g
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら「1」のジャガイモ、キャベツ、ウインナーを加えて、弱火にし、蓋をして5分煮る
- 3
-
コンソメ<顆粒> 小さじ2 6g、塩 少々 0.5g、胡椒(黒) 少々
【調味料A】を加えて蓋をし、さらに10分煮込む
- 4
-
生パセリ<みじん切り> 2g
器に盛り付け、パセリを散らす