春野菜たっぷり♪

ジャガイモとキャベツのコンソメ煮

4工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<一口大> 150g
1・1/2カップ 300g
キャベツ<ザク切り> 150g
ウィンナー<5mm幅の輪切り> 3本 60g
【調味料A】
コンソメ<顆粒> 小さじ2 6g
少々 0.5g
胡椒(黒) 少々
生パセリ<みじん切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
ジャガイモとキャベツのコンソメ煮
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ジャガイモ<一口大>  150g
ジャガイモとキャベツのコンソメ煮 height=204

ジャガイモは、耐熱容器に入れてラップをし、600wの電子レンジで3分加熱する

2
水  1・1/2カップ  300g、キャベツ<ザク切り>  150g、ウィンナー<5mm幅の輪切り>  3本  60g
ジャガイモとキャベツのコンソメ煮 height=204

鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら「1」のジャガイモ、キャベツウインナーを加えて、弱火にし、蓋をして5分煮る

3
コンソメ<顆粒>  小さじ2  6g、塩  少々  0.5g、胡椒(黒)  少々
ジャガイモとキャベツのコンソメ煮 height=204

【調味料A】を加えて蓋をし、さらに10分煮込む

4
生パセリ<みじん切り>  2g
ジャガイモとキャベツのコンソメ煮 height=204

器に盛り付け、パセリを散らす

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