• 鶏肉塩昆布つくねのレシピ概要

昆布の旨味で食がすすむ

鶏肉塩昆布つくね

アスリート
252kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

味付けは塩昆布のみの簡単つくねです。昆布の旨味と大葉の香りでご飯がすすみます。香味野菜は、唾液や胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激し、栄養素の吸収を促進します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
鶏モモ肉<1cm角切り> 300g
塩昆布<2cm幅に切る> 10g
大葉<千切り> 3枚 3g
片栗粉 大さじ2 18g
大さじ1 15g
ゴマ油 適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 252kcal
  • たんぱく質 29.4g
  • 脂質 9.5g
  • 糖質 8.9g
  • カリウム 580g
  • カルシウム 26mg
  • 1.1mg
  • β-カロテン 184μg
  • ビタミンA 38μg
  • ビタミンE 0.9mg
  • ビタミンK 48μg
  • ビタミンB1 0.18mg
  • ビタミンB2 0.30mg
  • ビタミンC 4mg
  • 食物繊維 0.7g
  • 食塩相当量 1.2g
  • EPA 3mg
  • DHA 16.5mg

使用する調理器具

  • フライパン

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アスリート
食欲増進

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