- TOP
- 鶏肉塩昆布つくねのレシピ概要
- 鶏肉塩昆布つくねの作り方
昆布の旨味で食がすすむ
鶏肉塩昆布つくね
2工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏モモ肉<1cm角切り> 300g、塩昆布<2cm幅に切る> 10g、大葉<千切り> 3枚 3g、片栗粉 大さじ2 18g、酒 大さじ1 15g
ボウルに【材料A】を入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせ、1人2個付けになるように等分して丸く形成する
- 2
-
ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「1」のつくねを両面焼き色が付くまで焼いたら、蓋をして弱火で8分焼く