• カリフラワーのツナマヨ和えのレシピ概要

ビタミンCたっぷり

カリフラワーのツナマヨ和え

美容 健康
152kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

簡単にできるところがポイントです。ツナとの相性も抜群です。
カリフラワーにはビタミンCが含まれ、ビタミンCは、ハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カリフラワー<小房に分ける> 1/4房 150g
ツナ<油を軽くきる> 1/2缶 35g
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ2 24g
少々 0.8g
胡椒(黒) 少々
生パセリ<みじん切り> 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 152kcal
  • たんぱく質 5.5g
  • 脂質 12.9g
  • 糖質 2.3g
  • カリウム 365mg
  • カルシウム 24mg
  • 0.7mg
  • β-カロテン 125μg
  • ビタミンA 14μg
  • ビタミンE 2.4mg
  • ビタミンK 46μg
  • ビタミンB1 0.05mg
  • ビタミンB2 0.10mg
  • ビタミンC 62mg
  • 食物繊維 2.2g
  • 食塩相当量 0.7g
  • EPA 2.4mg
  • DHA 11.3mg

使用する調理器具

  • 鍋

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