ビタミンCたっぷり

カリフラワーのツナマヨ和え

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カリフラワー<小房に分ける> 1/4房 150g
ツナ<油を軽くきる> 1/2缶 35g
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ2 24g
少々 0.8g
胡椒(黒) 少々
生パセリ<みじん切り> 3g

完成イメージ

作りたい!+
カリフラワーのツナマヨ和え
By 【栄養士】檮川 紗希

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
カリフラワー<小房に分ける>  1/4房  150g
カリフラワーのツナマヨ和え height=204

鍋に湯を沸かし、カリフラワーを加えて1分程茹でたら、ザルに揚げて冷ます

2
ツナ<油を軽くきる>  1/2缶  35g、生パセリ<みじん切り>  3g
カリフラワーのツナマヨ和え height=204

ボウルに、「1」のカリフラワーとツナ【調味料A】を加えて和えたら、パセリをちらす

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