- TOP
- カリフラワーとエビのオーロラソースのレシピ概要
- カリフラワーとエビのオーロラソースの作り方
簡単味付け
カリフラワーとエビのオーロラソース
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
カリフラワー<小房に分ける> 1/4房 150g、エビ<一口大> 40g
沸騰した湯に5%程度の塩を入れ、カリフラワーとエビを1分茹で、ザルにあげ冷ます
- 2
-
マヨネーズ 大さじ2 24g、トマトケチャップ 大さじ1 15g、生パセリ<みじん切り> 2g
小皿に盛り付け、マヨネーズとケチャップを合わせたオーロラソースをかけ、パセリをふる