簡単味付け

カリフラワーとエビのオーロラソース

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カリフラワー<小房に分ける> 1/4房 150g
エビ<一口大> 40g
マヨネーズ 大さじ2 24g
トマトケチャップ 大さじ1 15g
生パセリ<みじん切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
カリフラワーとエビのオーロラソース
By 【調理師】高橋 英樹

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
カリフラワー<小房に分ける>  1/4房  150g、エビ<一口大>  40g
カリフラワーとエビのオーロラソース height=204

沸騰した湯に5%程度の塩を入れ、カリフラワーエビを1分茹で、ザルにあげ冷ます

2
マヨネーズ  大さじ2  24g、トマトケチャップ  大さじ1  15g、生パセリ<みじん切り>  2g
カリフラワーとエビのオーロラソース height=204

小皿に盛り付け、マヨネーズケチャップを合わせたオーロラソースをかけ、パセリをふる

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ