- TOP
- れんこんの落とし焼きのレシピ概要
- れんこんの落とし焼きの作り方
もちもち香ばしい
れんこんの落とし焼き
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
レンコン<おろす> 小1節 150g、葉ネギ<小口切り> 6本 20g、片栗粉 大さじ1強 10g、鰹節 3g、梅こんぶ茶<顆粒> 小さじ2 4g
レンコン、葉ネギに材料【A】を混ぜ合わせる
- 2
-
油 適量
フライパンに油を引き、「1」を8等分した量をスプーンで落とし、丸く平らに整え、弱めの中火にかけて蓋をし、5分ほど加熱する
- 3
-
焼き海苔<8等分にする> 1/3枚 1.3g
裏返して焼き海苔を1枚ずつのせ、蓋はしないでさらに3分ほど加熱する