• ささみの梅しそチーズ焼きのレシピ概要

トレーニングメニューの決定版

ささみの梅しそチーズ焼き

美容 健康
148kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

梅干しとチーズで満足感もアップ。テフロン加工のフライパンを使用すると、炒め油を使用しなくても焦げ付かないためおすすめです。ササミで低カロリーな一品。また低脂肪でタンパク質が多く、トレーニング後やダイエットに最適なローファットメニューです。ビタミン豊富な大葉も使っているので美容にもおススメのレシピです。カロリーの摂り過ぎは、肥満を招きます。内臓脂肪の増加は、糖尿病や動脈硬化と密接に関連するため、摂取カロリー・脂質を抑えることが予防に繋がります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ササミ 4枚 160g
少々 0.2g
胡椒(黒) 少々
薄力粉 小さじ1 3g
梅干し 大1個 10g
スライスチーズ 2枚 20g
大葉 4枚 4g
適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 148kcal
  • たんぱく質 21.2g
  • 脂質 5.5g
  • 糖質 1.5g
  • カリウム 377g
  • カルシウム 78mg
  • 0.2mg
  • β-カロテン 223μg
  • ビタミンA 48μg
  • ビタミンE 0.5mg
  • ビタミンK 29μg
  • ビタミンB1 0.08mg
  • ビタミンB2 0.13mg
  • ビタミンC 2mg
  • 食物繊維 0.3g
  • 食塩相当量 1.4g
  • EPA 2.7mg
  • DHA 4.4mg

使用する調理器具

  • フライパン

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