• 豚しゃぶのみょうが味噌添えのレシピ概要

薬味と相性ばっちり

豚しゃぶのみょうが味噌添え

アスリート
348kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

ミョウガの風味で夏の暑さで食欲がないときでも食べやすいメニューです。豚肉には、タンパク質が含まれ、筋肉を増やすためには、材料となるタンパク質を摂取する必要があります。運動後は、タンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用) 200g
レタス<千切り> 4枚 120g
ミョウガ<みじん切り> 2個 30g
【調味料A】
味噌 大さじ2 36g
砂糖 小さじ1 6g
みりん 小さじ2 12g
すりごま(白) 小さじ2 6g
葉ネギ<小口切り> 1本 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 348kcal
  • たんぱく質 21.3g
  • 脂質 22.1g
  • 糖質 10.6g
  • カリウム 627mg
  • カルシウム 82mg
  • 2.1mg
  • β-カロテン 277μg
  • ビタミンA 27μg
  • ビタミンE 0.7mg
  • ビタミンK 36μg
  • ビタミンB1 0.78mg
  • ビタミンB2 0.30mg
  • ビタミンC 6mg
  • 食物繊維 2.7g
  • 食塩相当量 2.3g
  • DHA 13mg

使用する調理器具

  • 鍋

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筋力強化

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