- TOP
- 根菜と鶏挽肉の煮物のレシピ概要
- 根菜と鶏挽肉の煮物の作り方
優しい味わい
根菜と鶏挽肉の煮物
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴマ油 適量、鶏挽肉 100g
鍋を中火で熱してゴマ油を引き、鶏挽肉に火が通るまで炒める
- 2
-
大根<乱切り> 1/4本 200g、ニンジン<乱切り> 1/2本 100g、シメジ<小房に分ける> 1/2袋 50g
「1」に大根、ニンジン、シメジの順に野菜を加えてさっと1分ほど炒める
- 3
-
水 1・1/2カップ 300g、カツオ出汁<顆粒> 小さじ2 6g
「2」に、水、カツオ出汁を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む
- 4
-
みりん 大さじ2 36g、醤油 大さじ2 36g
みりん、醤油を加え、10分ほど弱火~中火で煮込む