• ピーマンの梅ジャコ炒めのレシピ概要

ご飯のお供に

ピーマンの梅ジャコ炒め

美容 健康
43kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士
梅干しを使用し、さっぱりとしたおかずです。梅干しはカリカリ梅でもおいしく作れて、お弁当にもピッタリです。ピーマンにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
チリメンジャコ 14g
ゴマ油 適量
ピーマン<5mm幅の千切り> 3個 120g
【材料A】
梅干し<包丁で叩いておく> 1/2個 3.5g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1/6 0.5g
小さじ1 5g
鰹節 1g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 43kcal
  • たんぱく質 3.8g
  • 脂質 1.4g
  • 糖質 2.1g
  • β-カロテン 240μg
  • ビタミンE 0.6mg
  • ビタミンC 45mg
  • 食物繊維 1.4g
  • 食塩相当量 0.7g
  • EPA 15mg
  • DHA 42.4mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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