ご飯のお供に

ピーマンの梅ジャコ炒め

2工程

(7分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
チリメンジャコ 14g
ゴマ油 適量
ピーマン<5mm幅の千切り> 3個 120g
【材料A】
梅干し<包丁で叩いておく> 1/2個 3.5g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1/6 0.5g
小さじ1 5g
鰹節 1g

完成イメージ

作りたい!+
ピーマンの梅ジャコ炒め
By 【管理栄養士】池田 遥香

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ゴマ油  適量、チリメンジャコ  14g
ピーマンの梅ジャコ炒め height=204

フライパンにゴマ油を引き、チリメンジャコを入れて中火で香りが立つまで炒める

2
ピーマン<5mm幅の千切り>  3個  120g、梅干し<包丁で叩いておく>  1/2個  3.5g、鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ1/6  0.5g、酒  小さじ1  5g、鰹節  1g
ピーマンの梅ジャコ炒め height=204

ピーマンを加えてさっと炒めたら、【材料A】を加えて全体に炒め合わせて、最後に鰹節をふる

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ