• 卵とトマトの和風炒めのレシピ概要

とろとろ卵の誘惑

卵とトマトの和風炒め

美容 健康
126kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

食欲のない時でもさっぱり食べられるレシピです。トマトにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
2個 100g
カツオ出汁<顆粒> 3g
大さじ1 15ml
マヨネーズ 小さじ1 4g
適量
トマト<くし切り> 1個 150g
少々 0.8g
胡椒(黒) 少々
葉ネギ<小口切り> 1本 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 126kcal
  • たんぱく質 7.0g
  • 脂質 8.7g
  • 糖質 3.5g
  • カリウム 229mg
  • カルシウム 32mg
  • 1.0mg
  • β-カロテン 428μg
  • ビタミンA 111μg
  • ビタミンE 1.7mg
  • ビタミンK 16μg
  • ビタミンB1 0.07mg
  • ビタミンB2 0.24mg
  • ビタミンC 11mg
  • 食物繊維 0.7g
  • 食塩相当量 1.2g
  • EPA 0.1mg
  • DHA 60.8mg

使用する調理器具

  • フライパン

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動脈硬化

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