- TOP
- 卵とトマトの和風炒めのレシピ概要
- 卵とトマトの和風炒めの作り方
とろとろ卵の誘惑
卵とトマトの和風炒め
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
卵 2個 100g、カツオ出汁<顆粒> 3g、水 大さじ1 15ml、マヨネーズ 小さじ1 4g
ボウルに卵を溶き、カツオ出汁、水、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる
- 2
-
油 適量、トマト<くし切り> 1個 150g
フライパンを強火にかけて油を引き、トマトを強火でさっと炒める
- 3
-
トマトを一旦取り出し、「1」の卵液をフライパンに流し、半熟のスクランブルエッグを作る
- 4
-
塩 少々 0.8g、胡椒(黒) 少々、葉ネギ<小口切り> 1本 2g
そこに「2」のトマトを加え、塩、胡椒で味を調え、軽く火を通し、最後に葉ネギをちらす