とろとろ卵の誘惑

卵とトマトの和風炒め

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
2個 100g
カツオ出汁<顆粒> 3g
大さじ1 15ml
マヨネーズ 小さじ1 4g
適量
トマト<くし切り> 1個 150g
少々 0.8g
胡椒(黒) 少々
葉ネギ<小口切り> 1本 2g

完成イメージ

作りたい!+
卵とトマトの和風炒め
By 【管理栄養士】高橋 奈緒子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
卵  2個  100g、カツオ出汁<顆粒>  3g、水  大さじ1  15ml、マヨネーズ  小さじ1  4g
卵とトマトの和風炒め height=204

ボウルにを溶き、カツオ出汁、水、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる

2
油  適量、トマト<くし切り>  1個  150g
卵とトマトの和風炒め height=204

フライパンを強火にかけてを引き、トマトを強火でさっと炒める

3
卵とトマトの和風炒め height=204

トマトを一旦取り出し、「1」の卵液をフライパンに流し、半熟のスクランブルエッグを作る

4
塩  少々  0.8g、胡椒(黒)  少々、葉ネギ<小口切り>  1本  2g
卵とトマトの和風炒め height=204

そこに「2」のトマトを加え、塩、胡椒で味を調え、軽く火を通し、最後に葉ネギをちらす

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