• ズッキーニとエビのレモンマヨ和えのレシピ概要

さっぱり爽やか

ズッキーニとエビのレモンマヨ和え

美容 健康
119kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

夏向きのさっばりメニューです。シンプルな味付けで、エビとズッキーニの風味も楽しめます。ズッキーニにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
オリーブオイル 適量
ズッキーニ<半月切り> 4/5本 120g
エビ 40g
マヨネーズ 大さじ2 24g
レモン汁 小さじ1 5g
小さじ1/6 1g
胡椒(黒) 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 119kcal
  • たんぱく質 4.7g
  • 脂質 10.1g
  • 糖質 1.7g
  • カリウム 249g
  • カルシウム 27mg
  • 0.5mg
  • β-カロテン 192μg
  • ビタミンA 19μg
  • ビタミンE 2.4mg
  • ビタミンK 34μg
  • ビタミンB1 0.04mg
  • ビタミンB2 0.05mg
  • ビタミンC 13mg
  • 食物繊維 0.7g
  • 食塩相当量 0.8g
  • EPA 6.4mg
  • DHA 6mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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