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- ズッキーニとエビのレモンマヨ和えのレシピ概要
- ズッキーニとエビのレモンマヨ和えの作り方
さっぱり爽やか
ズッキーニとエビのレモンマヨ和え
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
オリーブオイル 適量、ズッキーニ<半月切り> 4/5本 120g
フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、ズッキーニを炒めて粗熱をとる
- 2
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エビ 40g
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらエビを入れて1~2分ほど茹で、ザルにあげて粗熱をとる
- 3
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マヨネーズ 大さじ2 24g、レモン汁 小さじ1 5g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒(黒) 少々
「1」のズッキーニと「2」のエビを混ぜ合わせたマヨネーズとレモン果汁で和え、塩、胡椒をふる