• 夏野菜のわさび醤油ドレッシングのレシピ概要

ピリ辛ドレッシングが食欲そそる

夏野菜のわさび醤油ドレッシング

美容 健康
52kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

たっぷりの生野菜を酸味と辛味が効いたさっぱりとしたドレッシングでいただきます。ゴーヤの苦味がアクセントです。パプリカ、ゴーヤにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ゴーヤ 1/5本 40g
キュウリ<千切り> 1/2本弱 40g
パプリカ(黄)<薄切り> 1/3個弱 40g
プチトマト<1/2カット> 4個 40g
【調味料B】
ワサビ 3g
みりん 小さじ2・1/2 15g
醤油 小さじ2 12g
黒酢 大さじ1 15g
ハチミツ 小さじ1/2 3.5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 52kcal
  • たんぱく質 1.3g
  • 脂質 0.2g
  • 糖質 9.3g
  • カリウム 221g
  • カルシウム 15mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 322μg
  • ビタミンA 28μg
  • ビタミンE 0.8mg
  • ビタミンK 17μg
  • ビタミンB1 0.04mg
  • ビタミンB2 0.05mg
  • ビタミンC 54mg
  • 食物繊維 1.2g
  • 食塩相当量 0.9g
  • EPA 0.2mg

使用する調理器具

    なし

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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