• カボチャのタルタルがけのレシピ概要

大葉香るタルタル

カボチャのタルタルがけ

美容 健康
172kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士
ピクルスとパセリの代わりに、らっきょうと大葉を使うことでさっぱりとした和テイストなタルタルになります。南瓜のホクホク感によく合います。火を使わずに手軽に作れて便利です。らっきょうタルタルはエビフライやチキン南蛮等他の料理にもよく合います。カボチャにはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カボチャ<1cm幅切り> 1/10個 160g
1個 50g
らっきょう<(漬物)粗みじん> 2粒 16g
大葉<みじん切り> 1枚 1g
マヨネーズ 小さじ4弱 15g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 172kcal
  • たんぱく質 4.7g
  • 脂質 8.4g
  • 糖質 16.1g
  • カリウム 399mg
  • カルシウム 27mg
  • 0.9mg
  • β-カロテン 3176μg
  • ビタミンA 307μg
  • ビタミンE 5.3mg
  • ビタミンK 35μg
  • ビタミンB1 0.07mg
  • ビタミンB2 0.19mg
  • ビタミンC 34mg
  • 食物繊維 3.1g
  • 食塩相当量 0.4g
  • DHA 30mg

使用する調理器具

  • 鍋
  • 電子レンジ

関連カテゴリ

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美肌
健康
動脈硬化

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