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- カボチャのタルタルがけのレシピ概要
- カボチャのタルタルがけの作り方
大葉香るタルタル
カボチャのタルタルがけ
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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カボチャ<1cm幅切り> 1/10個 160g
カボチャは耐熱皿に並べて、ふわっとラップをかけ、600Wの電子レンジで5~6分加熱し、粗熱をとる
- 2
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卵 1個 50g
鍋に卵と水を入れて火にかけ、15分ほど茹で、殻を剥いて粗みじん切りにする
- 3
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らっきょう<(漬物)粗みじん> 2粒 16g、大葉<みじん切り> 1枚 1g、マヨネーズ 小さじ4弱 15g
ボウルに「2」の卵、らっきょう、大葉、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる
- 4
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「1」のカボチャに「3」のタルタルをかける