大葉香るタルタル

カボチャのタルタルがけ

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カボチャ<1cm幅切り> 1/10個 160g
1個 50g
らっきょう<(漬物)粗みじん> 2粒 16g
大葉<みじん切り> 1枚 1g
マヨネーズ 小さじ4弱 15g

完成イメージ

作りたい!+
カボチャのタルタルがけ
By 【管理栄養士】松田 聖子

使用する調理器具

  • 鍋
  • 電子レンジ

作り方

1
カボチャ<1cm幅切り>  1/10個  160g
カボチャのタルタルがけ height=204

カボチャは耐熱皿に並べて、ふわっとラップをかけ、600Wの電子レンジで5~6分加熱し、粗熱をとる

2
卵  1個  50g
カボチャのタルタルがけ height=204

鍋にと水を入れて火にかけ、15分ほど茹で、殻を剥いて粗みじん切りにする

3
らっきょう<(漬物)粗みじん>  2粒  16g、大葉<みじん切り>  1枚  1g、マヨネーズ  小さじ4弱  15g
カボチャのタルタルがけ height=204

ボウルに「2」の卵、らっきょう、大葉、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる

4
カボチャのタルタルがけ height=204

「1」のカボチャに「3」のタルタルをかける

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