- TOP
- サワラのねぎ味噌焼きのレシピ概要
- サワラのねぎ味噌焼きの作り方
オーブンで簡単
サワラのねぎ味噌焼き
2工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
サワラ 2切れ 160g
サワラを170度に予熱したオーブンで10分焼き、火を通す
- 2
-
味噌 小さじ1・1/2 9g、みりん 小さじ1 6g、酒 小さじ1 5g、砂糖 小さじ2弱 5g、レモン汁 小さじ1/2 2.5g、ショウガ<汁のみ> 小さじ1/2 2.5g、豆板醤 小さじ1/2 3g、葉ネギ<小口切り> 1本 3g
「1」のサワラに、混ぜ合わせた【調味料A】を塗り、210度に予熱したオーブンで、さらに5分焼き、最後に葉ネギを飾る