オーブンで簡単

サワラのねぎ味噌焼き

2工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
サワラ 2切れ 160g
【調味料A】
味噌 小さじ1・1/2 9g
みりん 小さじ1 6g
小さじ1 5g
砂糖 小さじ2弱 5g
レモン汁 小さじ1/2 2.5g
ショウガ<汁のみ> 小さじ1/2 2.5g
豆板醤 小さじ1/2 3g
葉ネギ<小口切り> 1本 3g

完成イメージ

作りたい!+
サワラのねぎ味噌焼き
By 【管理栄養士】中井 志帆

使用する調理器具

  • オーブン

作り方

1
サワラ  2切れ  160g
サワラのねぎ味噌焼き height=204

サワラを170度に予熱したオーブンで10分焼き、火を通す

2
味噌  小さじ1・1/2  9g、みりん  小さじ1  6g、酒  小さじ1  5g、砂糖  小さじ2弱  5g、レモン汁  小さじ1/2  2.5g、ショウガ<汁のみ>  小さじ1/2  2.5g、豆板醤  小さじ1/2  3g、葉ネギ<小口切り>  1本  3g
サワラのねぎ味噌焼き height=204

「1」のサワラに、混ぜ合わせた【調味料A】を塗り、210度に予熱したオーブンで、さらに5分焼き、最後に葉ネギを飾る

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