- TOP
- さつまいもと鶏肉の煮物のレシピ概要
- さつまいもと鶏肉の煮物の作り方
こっくり煮
さつまいもと鶏肉の煮物
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
サツマイモ<乱切り> 1/2本弱 120g
サツマイモは、水に浸してアクをぬく
- 2
-
油 適量、鶏モモ肉<1.5cm角切> 40g
鍋を中火で熱して油を引き、鶏モモ肉を入れて、表面に火が通るまで炒める
- 3
-
シメジ<小房に分ける> 1/5袋 20g、みりん 小さじ1 6g、砂糖 小さじ2 6g、酒 小さじ1 5g、醤油 小さじ1・1/2 9g、水 3/4カップ 150ml
「2」の鍋に、「1」のサツマイモとシメジを加えてさらに炒め、【調味料A】を加えて落し蓋をし、15分程煮る