- TOP
- ほうれん草とツナの和え物のレシピ概要
- ほうれん草とツナの和え物の作り方
ゴマ油が香る
ほうれん草とツナの和え物
2工程
(8分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ホウレンソウ<4cm幅に切る> 1/2束 150g
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら塩(分量外)を加えてホウレンソウを塩茹でする。30秒ほど茹でたらザルに取り、水で冷やす
- 2
-
めんつゆ 小さじ2・1/2 12.5g、ゴマ油 小さじ1/4 1g、砂糖 小さじ1 3g、ツナ 1/2缶 35g
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」の水気をきったホウレンソウと油を切ったツナを加えて和える