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- 高野豆腐と桜えびの煮物のレシピ概要
- 高野豆腐と桜えびの煮物の作り方
レンジで簡単
高野豆腐と桜えびの煮物
4工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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大根<1cm幅いちょう切り> 1/10本 80g
大根は耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかける
- 2
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桜海老 大さじ4 8g、水 1カップ 200ml、醤油 大さじ1/2 9g、砂糖 大さじ1 9g、塩 小さじ1/4 1.5g
調味料【A】は別の耐熱容器に入れ軽くラップをかける
- 3
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「2」「3」の耐熱容器を電子レンジに入れ、同時に600Wの電子レンジで5分加熱する
- 4
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高野豆腐<水で戻し、人数×3個になるよう切る> 1枚 16g、大根の葉<0.5cm幅切り> 少々
「4」に加熱した大根と高野豆腐、大根の葉を入れてさらに電子レンジで3分加熱する