- TOP
- 冷凍小松菜とシラスのチヂミのレシピ概要
- 冷凍小松菜とシラスのチヂミの作り方
冷凍小松菜で時短調理
冷凍小松菜とシラスのチヂミ
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
卵 1/2個強 30g、水 大さじ2 30g、薄力粉 1/4カップ 25g、片栗粉 大さじ1・1/2 15g
ボウルに卵と水をよく混ぜ、小麦粉と片栗粉を加えて、さらに混ぜる
- 2
-
シラス<乾燥> 60g、キムチ 30g、小松菜<(冷凍)ざく切り> 3株 150g
シラス、キムチ、小松菜を加えてざっくり混ぜる
- 3
-
ゴマ油 適量
フライパンにゴマ油を引き、「2」を入れ中火で両面をこんがり焼く。お好みで酢醤油をかける