- TOP
- ブロッコリーとエビのペペロンチーノ風のレシピ概要
- ブロッコリーとエビのペペロンチーノ風の作り方
ガーリックが効いた
ブロッコリーとエビのペペロンチーノ風
3工程
(12分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ブロッコリー<一口大> 1/2株 125g
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外・お湯に対して0.5%)とブロッコリーを加えて、3分ほど塩茹でする
- 2
-
オリーブオイル 適量、ニンニク<みじん切り> 1片 7g、鷹の爪 1/2本 0.5g、エビ 150g、エリンギ<5mm幅薄切り> 1パック強 100g
フライパンにオリーブオイル、ニンニクと鷹の爪を入れ、弱火で加熱し香りが立ってきたら、中火にしてエビとエリンギを炒める
- 3
-
塩 小さじ1/4 1.5g、醤油 小さじ1/2 3g、味噌 小さじ1/2 3g、胡椒(黒) 少々
エビに火が通ったら、【調味料A】を加えて味を調え、「1」のブロッコリーを加えて炒め合わせる