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 - 牛肉レンコン炒めのレシピ概要
 - 牛肉レンコン炒めの作り方
 
作り置きにも便利
牛肉レンコン炒め
4工程
(25分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															レンコン<8mm幅、半月切り> 1節 200g

レンコンは水にさらしてアク抜きをし、ザルにあげて水気を切っておく
 
- 2
 - 
										

「1」のレンコンを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで3分加熱する
 
- 3
 - 
															油 適量、牛肩ロース(薄切り)<5cm幅> 200g

フライパンを中火で熱して油を引き、牛肩ロースを炒め、火が通ったら「2」のレンコンを加えて炒める
 
- 4
 - 
															砂糖 大さじ1 9g、醤油 大さじ1・1/2 27g、みりん 大さじ1 18g、酒 大さじ1 15g、葉ネギ 1本 3g、ゴマ(白) 1g

火を弱めて、混ぜ合わせた【調味料A】を入れ、水分がなくなるまで炒めたら、葉ネギとゴマを散らす
 










		
		
		
		
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