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- サーモンとホウレンソウのミニキッシュのレシピ概要
- サーモンとホウレンソウのミニキッシュの作り方
おもてなしにぴったり
サーモンとホウレンソウのミニキッシュ
5工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ブロッコリー<冷凍> 1/5株 50g、ホウレンソウ<冷凍カット> 1株強 40g
沸騰したお湯に塩(分量外)を加え、ブロッコリーを2分ほど茹で、ホウレンソウを加えてさらに1分茹で、水気を切って、ブロッコリーは小さめに裂いておく
- 2
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卵 2/3個 33g、牛乳 2/5カップ 80ml、塩 少々 0.3g、胡椒 少々
ボウルに【材料A】を入れて混ぜ合わせる
- 3
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餃子の皮 12枚 60g
アルミカップに餃子の皮を乗せて器状にし、天板に並べる
- 4
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サーモン<(スモークサーモン)一口大にカット> 50g
「3」のカップにスモークサーモン、「1」のブロッコリーとホウレンソウ、「2」の卵液をカップの7分目ほどまで入れる
- 5
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180℃のオーブンで10分ほど焼き、卵液が固まっていたらできあがり