- TOP
 - 枝豆の混ぜご飯のレシピ概要
 - 枝豆の混ぜご飯の作り方
 
炊いて混ぜるだけ
枝豆の混ぜご飯
4工程
(60分)
作り方
- 1
 - 
															白米 2合 300g

白米を研ぎ、30分浸水させる
 
- 2
 - 
															酒 1/4カップ 50g、白だし 大さじ2 30g

一旦、水を捨て、酒・白だしを加えてから、再度目盛りまで水を加え、炊飯する
 
- 3
 - 
															枝豆<冷凍> 100g

枝豆は、袋の表示の通りに解凍し、サヤから豆を取り出す
 
- 4
 - 
															枝豆<冷凍> 100g、ゴマ(白) 5g

「2」の炊きあがったご飯に「3」の枝豆、ゴマを加え、混ぜ合わせる
 









		
		
		
		
総合人気レシピランキング
									
									

									


おすすめ特集





お知らせ



    	   
