- TOP
- えのきのペペロンチーノのレシピ概要
- えのきのペペロンチーノの作り方
黒胡椒がきいてる
えのきのペペロンチーノ
3工程
(5分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
エノキ 1・1/2袋 150g
エノキは石づきを落とし、細く裂いてラップをし、電子レンジ500Wで1分~2分ほど加熱しておく
- 2
-
オリーブオイル 適量、ニンニク<スライス> 1片 7g、鷹の爪<輪切り> 少々 0.1g
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火で熱し、香りが立ってきたら、「1」のエノキを加えて、さっと炒める
- 3
-
塩 小さじ1/6 1g、胡椒(黒) 少々、醤油 小さじ1/3 2g
塩、胡椒で味を調え、最後に醤油を加えて全体に炒め合わせる