黒胡椒がきいてる

えのきのペペロンチーノ

3工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
エノキ 1・1/2袋 150g
オリーブオイル 適量
ニンニク<スライス> 1片 7g
鷹の爪<輪切り> 少々 0.1g
小さじ1/6 1g
胡椒(黒) 少々
醤油 小さじ1/3 2g

完成イメージ

作りたい!+
えのきのペペロンチーノ
By 【管理栄養士】今村 三恵

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
エノキ  1・1/2袋  150g
えのきのペペロンチーノ height=204

エノキは石づきを落とし、細く裂いてラップをし、電子レンジ500Wで1分~2分ほど加熱しておく

2
オリーブオイル  適量、ニンニク<スライス>  1片  7g、鷹の爪<輪切り>  少々  0.1g
えのきのペペロンチーノ height=204

フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火で熱し、香りが立ってきたら、「1」のエノキを加えて、さっと炒める

3
塩  小さじ1/6  1g、胡椒(黒)  少々、醤油  小さじ1/3  2g
えのきのペペロンチーノ height=204

塩、胡椒で味を調え、最後に醤油を加えて全体に炒め合わせる

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