味噌で代用
回鍋肉
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴマ油 適量、豚肩ロース(薄切り)<一口大に切る> 160g
フライパンを熱してゴマ油を引き、豚肩ロースを加えて中火で火が通るまで炒める
- 2
-
キャベツ<ざく切り> 小6枚 300g、醤油 小さじ2 12g、赤味噌 大さじ1 18g、酒 大さじ1 15g、砂糖 大さじ1/2 4.5g、鶏ガラ出汁 小さじ2/3 2g、水 小さじ1 5g、ニンニク<すりおろし> 2g、片栗粉 小さじ1/2 1.5g、水 小さじ1 5g
キャベツを加えて、しんなりするまで炒め、【調味料A】を加えて全体に絡める