- TOP
- 白菜とベーコンのスープのレシピ概要
- 白菜とベーコンのスープの作り方
定番洋風スープ
白菜とベーコンのスープ
1工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
水 2カップ 400ml、ベーコン<短冊切り> 20g、白菜<短冊切り> 80g、コンソメ 小さじ2 5g、塩 少々 0.5g
鍋に水と【材料A】を入れ、沸騰後コンソメと塩を加え、5~10分ほど野菜に火が通るまで煮込む
定番洋風スープ
1工程
(10分)
鍋に水と【材料A】を入れ、沸騰後コンソメと塩を加え、5~10分ほど野菜に火が通るまで煮込む
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。