定番洋風スープ

ほうれん草とベーコンのスープ

1工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
2カップ 400ml
ベーコン<短冊切り> 20g
ホウレンソウ<3~4cmざく切り> 2束 60g
コンソメ 小さじ2 5g

完成イメージ

作りたい!+
ほうれん草とベーコンのスープ
By 【管理栄養士監修】ソラレピアプリ

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
水  2カップ  400ml、ベーコン<短冊切り>  20g、ホウレンソウ<3~4cmざく切り>  2束  60g、コンソメ  小さじ2  5g
ほうれん草とベーコンのスープ height=204

鍋にベーコン、ホウレンソウを入れ、沸騰後コンソメを加え、5~10分ほど野菜に火が通るまで煮込む

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ