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 - ピーマンのれんこん肉詰めのレシピ概要
 - ピーマンのれんこん肉詰めの作り方
 
蒸し焼きでヘルシー
ピーマンのれんこん肉詰め
4工程
(25分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															タマネギ<みじん切り> 1/5個 30g、レンコン<みじん切り> 小1/3節 50g

【A】の材料は水にさらしておく
 
- 2
 - 
															レンコン<すりおろす> 小1/3節 50g、鶏挽肉 100g、ショウガ<おろす> 小さじ1弱 5g、塩 小さじ1/6 1g

レンコンは皮をむいてすりおろし、ボウルに入れ、鶏挽肉と水気を切った「1」、ショウガ、塩を入れよくこねる
 
- 3
 - 
															ピーマン<横半分にカット> 4個 160g

「2」をピーマンに詰め、蒸し器で中火10分蒸す
 
- 4
 - 
															カツオ出汁 小さじ1/3 1g、醤油 大さじ1 18g、みりん 大さじ1 18g、砂糖 小さじ1 3g

【B】を合せラップをし、600Wのレンジで1分煮詰め、蒸しあがった「3」の上からかける
 










		
		
		
		
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