- TOP
- 鶏肉の甘辛煮のレシピ概要
- 鶏肉の甘辛煮の作り方
鍋で煮るだけ
鶏肉の甘辛煮
3工程
(25分)
作り方
- 1
-
鶏ムネ肉 280g
鶏ムネ肉は、観音開きににして厚さを均一にし、全体にフォークで穴をあける
- 2
-
醤油 大さじ2 36g、酒 1/4カップ 50g、みりん 大さじ5 90g
鍋に【調味料A】を入れて強火にかけ、沸騰したら「1」の鶏ムネ肉を加え、再度沸騰したら弱火にして蓋をし、10分煮る
- 3
-
「2」の鶏肉を裏返し、蓋をして、もう10分煮こんだら、一口大に切り分ける