鍋で煮るだけ

鶏肉の甘辛煮

3工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉 280g
【調味料A】
醤油 大さじ2 36g
1/4カップ 50g
みりん 大さじ5 90g

完成イメージ

作りたい!+
鶏肉の甘辛煮
By 大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
鶏ムネ肉  280g
鶏肉の甘辛煮 height=204

鶏ムネ肉は、観音開きににして厚さを均一にし、全体にフォークで穴をあける

2
醤油  大さじ2  36g、酒  1/4カップ  50g、みりん  大さじ5  90g
鶏肉の甘辛煮 height=204

鍋に【調味料A】を入れて強火にかけ、沸騰したら「1」の鶏ムネ肉を加え、再度沸騰したら弱火にして蓋をし、10分煮る

3
鶏肉の甘辛煮 height=204

「2」の鶏肉を裏返し、蓋をして、もう10分煮こんだら、一口大に切り分ける

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ