- TOP
- きゅうりとチーズの塩昆布和えのレシピ概要
- きゅうりとチーズの塩昆布和えの作り方
おつまみにもぴったり
きゅうりとチーズの塩昆布和え
1工程
(20分)
作り方
- 1
-
キュウリ<乱切り> 1・1/3本 130g、プロセスチーズ<1.5cm角に切る> 30g、塩 少々 0.3g、塩昆布 5g
ボウルに、全ての材料を入れて混ぜ合わせ、10分~15分冷蔵庫に入れて、なじませる
おつまみにもぴったり
1工程
(20分)
ボウルに、全ての材料を入れて混ぜ合わせ、10分~15分冷蔵庫に入れて、なじませる
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。