苦さ控え目

春菊の胡麻和え

2工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春菊<2cm長さに切る> 1束 200g
【調味料A】
すりごま(白) 大さじ1 9g
砂糖 小さじ1 3g
醤油 小さじ1・1/2 9g

完成イメージ

作りたい!+
春菊の胡麻和え
By 太田 愛

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
春菊<2cm長さに切る>  1束  200g
春菊の胡麻和え height=204

鍋に水を入れて沸騰させ、春菊を入れてさっと茹で、ザルにあげて冷水につけ、水気をしっかり切る

2
すりごま(白)  大さじ1  9g、砂糖  小さじ1  3g、醤油  小さじ1・1/2  9g
春菊の胡麻和え height=204

ボウルに「1」の春菊と混ぜ合わせた【調味料A】を加えて和える

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ