苦さ控え目

春菊の胡麻和え

2工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春菊<2cm長さに切る> 1束 200g
【調味料A】
すりごま(白) 大さじ1 9g
砂糖 小さじ1 3g
醤油 小さじ1・1/2 9g

完成イメージ

作りたい!+
春菊の胡麻和え
By 【栄養士】太田 愛

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
春菊<2cm長さに切る>  1束  200g
春菊の胡麻和え height=204

鍋に水を入れて沸騰させ、春菊を入れてさっと茹で、ザルにあげて冷水につけ、水気をしっかり切る

2
すりごま(白)  大さじ1  9g、砂糖  小さじ1  3g、醤油  小さじ1・1/2  9g
春菊の胡麻和え height=204

ボウルに「1」の春菊と混ぜ合わせた【調味料A】を加えて和える

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