- TOP
- 野菜のショウガ汁のレシピ概要
- 野菜のショウガ汁の作り方
お野菜たっぷり
野菜のショウガ汁
2工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
カツオ出汁 2カップ 400g、タマネギ<千切り> 1/2個 75g、ニンジン<千切り> 1/8本 25g、ジャガイモ<千切り> 1/5個 30g、ショウガ<千切り> 1/2片 5g
鍋にカツオ出汁、タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、ショウガを入れ、中火にかけ5分煮る
- 2
-
酒 大さじ1/2 7.5g、薄口醤油 小さじ1/2 3g、塩 小さじ1/3 2g、葉ネギ<小口切り> 1本 3g
酒、薄口醤油、塩で味をととのえ、最後に葉ネギを散らす