- TOP
- ブロッコリーのマヨ酢味噌和えのレシピ概要
- ブロッコリーのマヨ酢味噌和えの作り方
すりごま風味
ブロッコリーのマヨ酢味噌和え
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ブロッコリー<小房に分ける> 2/3株 150g
ブロッコリーは小房に分け、沸騰したお湯で1分半程ゆで、ザルにあげて冷ましておく
- 2
-
味噌 小さじ2 12g、酢 大さじ1 15g、砂糖 大さじ1 9g、マヨネーズ 大さじ1 12g、すりごま(白) 小さじ1 3g
「1」のブロッコリーに混ぜ合わせた【調味料A】を和えて、すりごまをふる