ピリ辛ゴマ風味

きゅうりの豆板醤和え

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キュウリ<横3等分、縦4等分に切る> 2本 200g
小さじ1/6 1g
ゴマ油 大さじ1 12g
豆板醤 4g
ゴマ(白) 少々 2g

完成イメージ

作りたい!+
きゅうりの豆板醤和え
By 【管理栄養士】宮松 雅子

使用する調理器具

    なし

作り方

1
キュウリ<横3等分、縦4等分に切る>  2本  200g、塩  小さじ1/6  1g
きゅうりの豆板醤和え height=204

キュウリを揉みこんで、5~10分ほどなじませておく

2
ゴマ油  大さじ1  12g、豆板醤  4g、ゴマ(白)  少々  2g
きゅうりの豆板醤和え height=204

「1」に混ぜ合わせたゴマ油豆板醤をからめ、ゴマをふりかける

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