- TOP
- ブロッコリーのおかかマヨネーズ和えのレシピ概要
- ブロッコリーのおかかマヨネーズ和えの作り方
和えるだけ簡単副菜
ブロッコリーのおかかマヨネーズ和え
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ブロッコリー<一口サイズ> 140g
鍋にお湯を沸かしてブロッコリーを入れ、3分茹でたらザルにあげてよく水を切って冷ます
- 2
-
コーン<缶> 40g、マヨネーズ 大さじ1 12g、醤油 小さじ1 6g、みりん 小さじ1/2 3g、鰹節 少々 0.5g
ボウルに「1」のブロッコリーとコーン、混ぜ合わせた【調味料A】を和え、鰹節をふる