和えるだけ簡単副菜

ブロッコリーのおかかマヨネーズ和え

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ブロッコリー<一口サイズ> 140g
コーン<缶> 40g
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ1 12g
醤油 小さじ1 6g
みりん 小さじ1/2 3g
鰹節 少々 0.5g

完成イメージ

作りたい!+
ブロッコリーのおかかマヨネーズ和え
By シダックス栄養士会

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ブロッコリー<一口サイズ>  140g
ブロッコリーのおかかマヨネーズ和え height=204

鍋にお湯を沸かしてブロッコリーを入れ、3分茹でたらザルにあげてよく水を切って冷ます

2
コーン<缶>  40g、マヨネーズ  大さじ1  12g、醤油  小さじ1  6g、みりん  小さじ1/2  3g、鰹節  少々  0.5g
ブロッコリーのおかかマヨネーズ和え height=204

ボウルに「1」のブロッコリーとコーン、混ぜ合わせた【調味料A】を和え、鰹節をふる

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