お好きなキノコで

キノコのイタリアンバジル和え

1工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
エリンギ<0.5cm厚みに切る> 1パック弱 80g
マッシュルーム<0.5cm厚みに切る> 5個 50g
【調味料A】
オリーブオイル 大さじ1 12g
ニンニク<すりおろし> 1/2片強 4g
小1/4 1.5g
バジル<粉> 少々

完成イメージ

作りたい!+
キノコのイタリアンバジル和え
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
エリンギ<0.5cm厚みに切る>  1パック弱  80g、マッシュルーム<0.5cm厚みに切る>  5個  50g、オリーブオイル  大さじ1  12g、ニンニク<すりおろし>  1/2片強  4g、塩  小1/4  1.5g、バジル<粉>  少々
キノコのイタリアンバジル和え height=204

耐熱皿にエリンギマッシュルーム、混ぜ合せた【調味料A】を加えて混ぜ、600Wの電子レンジで1分加熱し、バジルをふる

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ