ニンニク香る

キノコのニンニクオイル炒め

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク 1・1/2弱 10g
鷹の爪<半分> 少々 0.1g
オリーブオイル<多め> 適量
シイタケ<石づきを取り4等分> 5枚 75g
シメジ<小房に分ける> 4/5パック 80g
小さじ1/6 1g
粉パセリ<お好みで> 少々

完成イメージ

作りたい!+
キノコのニンニクオイル炒め
By 【栄養士】前島 知奈

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
オリーブオイル<多め>  適量、ニンニク  1・1/2弱  10g、鷹の爪<半分>  少々  0.1g
キノコのニンニクオイル炒め height=204

フライパンにオリーブオイルニンニク、鷹の爪を入れ弱火にかける

2
シイタケ<石づきを取り4等分>  5枚  75g、シメジ<小房に分ける>  4/5パック  80g、塩  小さじ1/6  1g、粉パセリ<お好みで>  少々
キノコのニンニクオイル炒め height=204

ニンニクの香りがしてきたら、鷹の爪を取り出し、シイタケシメジを入れ、をして火が通るまで炒める。お好みで粉パセリをちらす

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