- TOP
- キノコのニンニクオイル炒めのレシピ概要
- キノコのニンニクオイル炒めの作り方
ニンニク香る
キノコのニンニクオイル炒め
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
オリーブオイル<多め> 適量、ニンニク 1・1/2弱 10g、鷹の爪<半分> 少々 0.1g
フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れ弱火にかける
- 2
-
シイタケ<石づきを取り4等分> 5枚 75g、シメジ<小房に分ける> 4/5パック 80g、塩 小さじ1/6 1g、粉パセリ<お好みで> 少々
ニンニクの香りがしてきたら、鷹の爪を取り出し、シイタケとシメジを入れ、塩をして火が通るまで炒める。お好みで粉パセリをちらす