さっと茹でて和えるだけ

えのきサラダ

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
エノキ<石付を除き半分に切る> 1袋 100g
キュウリ<千切り> 1/3本 33g
少々
ハム<千切り> 2枚 40g
胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ1強 14g

完成イメージ

作りたい!+
えのきサラダ
By 【栄養士】後藤 希

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
エノキ<石付を除き半分に切る>  1袋  100g
えのきサラダ height=204

エノキは沸騰したお湯で30秒程ゆで、冷水にさらしザルにあげる

2
キュウリ<千切り>  1/3本  33g、塩  少々
えのきサラダ height=204

キュウリをふり、5分ほどおいて、水気をしぼる

3
ハム<千切り>  2枚  40g、胡椒  少々、マヨネーズ  大さじ1強  14g
えのきサラダ height=204

「1」のエノキ、「2」のキュウリ、ハム、胡椒、マヨネーズを和える

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