- TOP
- えのきサラダのレシピ概要
- えのきサラダの作り方
さっと茹でて和えるだけ
えのきサラダ
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
エノキ<石付を除き半分に切る> 1袋 100g
エノキは沸騰したお湯で30秒程ゆで、冷水にさらしザルにあげる
- 2
-
キュウリ<千切り> 1/3本 33g、塩 少々
キュウリは塩をふり、5分ほどおいて、水気をしぼる
- 3
-
ハム<千切り> 2枚 40g、胡椒 少々、マヨネーズ 大さじ1強 14g
「1」のエノキ、「2」のキュウリ、ハム、胡椒、マヨネーズを和える