- TOP
- はんぺんの大葉ポン酢和えのレシピ概要
- はんぺんの大葉ポン酢和えの作り方
和えるだけ簡単
はんぺんの大葉ポン酢和え
1工程
(5分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
はんぺん<角切り> 1枚 120g、カイワレ大根<1/3の長さにカット> 1/2パック 50g、ポン酢 大さじ1 18g、大葉<千切り> 3枚 3g、鰹節 少々 2g
全ての材料を、ボウルに入れ、均一になるように混ぜ合わせる
和えるだけ簡単
1工程
(5分)
全ての材料を、ボウルに入れ、均一になるように混ぜ合わせる
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。