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- シイタケの肉詰めのレシピ概要
- シイタケの肉詰めの作り方
大葉が香る
シイタケの肉詰め
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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合挽肉 150g、塩 少々 0.5g、胡椒 少々、タマネギ<粗みじん切り> 50g、大葉<粗みじん切り> 6枚 6g、片栗粉 大さじ1 9g、味噌 小さじ1 6g
合挽肉に塩・胡椒を加えて、粘りが出るまでしっかりとこね、【材料A】を加えてさらに混ぜる
- 2
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シイタケ<石づきをとる> 6個 90g、片栗粉 適量
シイタケの傘の内側に片栗粉をまぶし、「1」の具を詰め、丸みのある形に成形する
- 3
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油 適量
フライパンに油を引き、「2」の肉側を下にして焼き色がつくまで数分、中火で焼く
- 4
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「3」を裏返し、蓋をして弱火で5~7分ほど焼きあげる