- TOP
- 麻婆かぼちゃのレシピ概要
- 麻婆かぼちゃの作り方
とろとろ
麻婆かぼちゃ
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
カボチャ<2cm角切り> 1/6個 266g
カボチャはラップをし600Wの電子レンジで5分加熱する
- 2
-
油 適量、豆板醤 小さじ1/2 3g、ショウガ<みじん切り> 1/2片 5g、ニンニク<みじん切り> 1片弱 5g、長ネギ<みじん切り> 1/8本 15g、豚挽肉 100g、味噌 大さじ2 36g、醤油 小さじ2 12g、砂糖 大さじ1 9g、酒 大さじ1 15g、水 3/4カップ 150g
フライパンに油を熱し、【材料A】を入れて炒め、【調味料B】を加えて煮込む
- 3
-
片栗粉 大さじ1 9g、水 大さじ1 15g
沸騰したら、「1」のカボチャを入れ、調味料が全体に絡まったら、【水溶き片栗粉C】でとろみをつける