調理器具いらず

キャロットラペ

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<千切り> 2/3本 133g
少々 0.5g
【調味料A】
ワインビネガー<もしくは果実酢> 大さじ1弱 13g
砂糖 小さじ2 6g
オリーブオイル 小さじ1 4g
粉パセリ 少々

完成イメージ

作りたい!+
キャロットラペ
By 【管理栄養士監修済み】森 えい子

使用する調理器具

    なし

作り方

1
ニンジン<千切り>  2/3本  133g、塩  少々  0.5g
キャロットラペ height=204

ニンジン揉みして、5分ほど置き、水気をしっかりと絞る

2
ワインビネガー<もしくは果実酢>  大さじ1弱  13g、砂糖  小さじ2  6g、オリーブオイル  小さじ1  4g、粉パセリ  少々
キャロットラペ height=204

「1」のニンジンに【調味料A】を和え、お好みで粉パセリをふる

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