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- 春雨エスニック炒めのレシピ概要
- 春雨エスニック炒めの作り方
野菜たっぷり
春雨エスニック炒め
5工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴマ油 適量、卵<溶きほぐす> 2個 100g、塩 少々
フライパンを中火で熱し、ゴマ油を引いて溶き卵を加える、塩をしてスクランブルエッグにし、器にあげておく
- 2
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春雨 50g、エビ<剥き> 80g
鍋に湯を沸かし、春雨とエビを加えて、2分程茹でたら、ザルにあげておく(春雨を茹でたら出来るだけ早く炒める)
- 3
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ゴマ油 適量、ニンニク<すりおろし> 2g、ショウガ<千切り> 1片 10g、モヤシ 1袋 200g
フライパンを中火で熱し、ゴマ油、ニンニク、ショウガを加え、香りがしてきたら、モヤシを加えて炒める
- 4
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ニラ<5㎝の長さに切る> 1/2束 50g、鶏ガラ出汁<顆粒> 少々 0.5g
モヤシに8割ほど火が通ったら、「1」の春雨とエビ、「2」の卵、ニラ、鶏ガラ出汁を加えてさっと炒める
- 5
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醤油 小さじ1/2 3g、ナンプラー 大さじ1 18g、ラー油 適量
「4」に醤油、ナンプラー、ラー油を加えて味が全体に馴染むように炒めたら完成