あっさりポン酢味

もやしと香味野菜の豚肉巻き

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り) 8枚 200g
大葉 8枚 8g
モヤシ 80g
ミョウガ<千切り> 2個 30g
適量
ポン酢 大さじ2 30g

完成イメージ

作りたい!+
もやしと香味野菜の豚肉巻き
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
豚肩ロース(薄切り)  8枚  200g、大葉  8枚  8g、モヤシ  80g、ミョウガ<千切り>  2個  30g
もやしと香味野菜の豚肉巻き height=204

豚肉を広げて、大葉モヤシミョウガをのせてしっかりと巻く

2
油  適量
もやしと香味野菜の豚肉巻き height=204

フライパンを中火にかけてを引き、「1」の巻き終わりを下にして全体に焼き色をつけ、蓋をして弱火で5~6分加熱する

3
ポン酢  大さじ2  30g
もやしと香味野菜の豚肉巻き height=204

「2」にポン酢を加えて煮絡める

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ